sabato 6 agosto 2011

NELLA NOTTE DELLO STILE ITALIANO (6 e 7 AGOSTO): ARANCINI ALLO ZAFFERANO DI CITTA' DELLA PIEVE (Pg)

Tramite Flickr:
Sabato 6 il cibo di strada con il Croco faranno da antipasto alla cena delle autorità

NELLA NOTTE DELLO STILE ITALIANO (6 e 7 AGOSTO):

ARANCINI ALLO ZAFFERANO DI CITTA' DELLA PIEVE (Pg)

L'Associazione promuove il prodotto storico nella Notte Verde Bianca e Rossa il 6 e 7 agosto per esaltare la tipicità locale a cui è dedicato l'evento Zaff a fine ottobre



Streetfood in occasione della notte dello stile italiano a Città della Pieve (Pg) nel fine settimana del 6 e 7 agosto allestirà un vero e proprio Villaggio di sapori in via Icilio Vanni strettamente legato al territorio e ai suoi prodotti locali in collaborazione con il Comune di Città della Pieve (Pg) e il Consorzio di tutela dello Zafferano.



Protagonisti indiscussi della tradizione italiana saranno proprio i cibi di strada genuini e preparati sul momento. Assieme a dischi in vinile, auto storiche, figurine Panini e raduno Ferrari ci saranno quindi olive ascolane, Focaccia di Recco, fritto misto di pesce e piemontese, porchetta umbra, arrosticini abruzzesi, focacce pugliesi e non mancherà lo streetfood siciliano.



Sarà proprio lo chef palermitano Lorenzo Genna che realizzerà per tutta la durata della manifestazione un simbolo della cucina di strada: l'arancino. La ricetta prevede un ingrediente di tutto rispetto: lo Zafferano o Croco. Il territorio di Città della Pieve è legato fin dalla fine del 1200 alla produzione del Crocus. Proprio un pittore umbro: il Perugino utilizzava la polvere dei pistilli per dipingere i suoi quadri e affreschi. In via Icilio Vanni la tradizione Siciliana si intreccerà quindi con quella Umbra offrendo ai visitatori della Notte Verde Bianca e Rossa del 6 e 7 agosto un prodotto unico e irripetibile: l'arancino con Zafferano di Città della Pieve.



La sera di sabato 6 agosto una versione mignon degli arancini con il Croco Perugino farà da antipasto per la cena delle autorità presso la Rocca nel centro storico del paese.



È tutto pronto quindi per la 5° tappa del Tour I Mille Cibi di Strada Italiani in terra Umbra. La spedizione tricolore dei sapori ha toccato anche le province di Firenze e Siena integrandosi con riferimenti storici locali come la Valdichiana Aretina (Marciano, 27-29 maggio) e il Cinquecentenario della nascita di Vasari, l'abbinamento con le etichette del Consorzio Vino Chianti Classico nell'evento estivo Chianti Classico è 2011 dal 2 al 5 giugno a S.Casciano Val di Pesa (FI) o il ritorno alle poste dei pellegrini lungo la Francigena a Radicofani (SI) in Val d'Orcia dall'1 al 3 luglio.



Sarà possibile aggiornarsi sugli eventi Streetfood dal sito web www.streetfood.it e sulla pagina di Facebook Amici di Streetfood. Per chi desidera associarsi o ricevere informazioni più approfondite può scrivere a: info@streetfood.it



Streetfood Tour I Mille Cibi di Strada Italiani 5 agosto 2011 Cs. 23

NELLA NOTTE DELLO STILE ITALIANO (6 e 7 AGOSTO): ARANCINI ALLO ZAFFERANO DI CITTA' DELLA PIEVE (Pg)

Tramite Flickr:
Sabato 6 il cibo di strada con il Croco faranno da antipasto alla cena delle autorità

NELLA NOTTE DELLO STILE ITALIANO (6 e 7 AGOSTO):

ARANCINI ALLO ZAFFERANO DI CITTA' DELLA PIEVE (Pg)

L'Associazione promuove il prodotto storico nella Notte Verde Bianca e Rossa il 6 e 7 agosto per esaltare la tipicità locale a cui è dedicato l'evento Zaff a fine ottobre



Streetfood in occasione della notte dello stile italiano a Città della Pieve (Pg) nel fine settimana del 6 e 7 agosto allestirà un vero e proprio Villaggio di sapori in via Icilio Vanni strettamente legato al territorio e ai suoi prodotti locali in collaborazione con il Comune di Città della Pieve (Pg) e il Consorzio di tutela dello Zafferano.



Protagonisti indiscussi della tradizione italiana saranno proprio i cibi di strada genuini e preparati sul momento. Assieme a dischi in vinile, auto storiche, figurine Panini e raduno Ferrari ci saranno quindi olive ascolane, Focaccia di Recco, fritto misto di pesce e piemontese, porchetta umbra, arrosticini abruzzesi, focacce pugliesi e non mancherà lo streetfood siciliano.



Sarà proprio lo chef palermitano Lorenzo Genna che realizzerà per tutta la durata della manifestazione un simbolo della cucina di strada: l'arancino. La ricetta prevede un ingrediente di tutto rispetto: lo Zafferano o Croco. Il territorio di Città della Pieve è legato fin dalla fine del 1200 alla produzione del Crocus. Proprio un pittore umbro: il Perugino utilizzava la polvere dei pistilli per dipingere i suoi quadri e affreschi. In via Icilio Vanni la tradizione Siciliana si intreccerà quindi con quella Umbra offrendo ai visitatori della Notte Verde Bianca e Rossa del 6 e 7 agosto un prodotto unico e irripetibile: l'arancino con Zafferano di Città della Pieve.



La sera di sabato 6 agosto una versione mignon degli arancini con il Croco Perugino farà da antipasto per la cena delle autorità presso la Rocca nel centro storico del paese.



È tutto pronto quindi per la 5° tappa del Tour I Mille Cibi di Strada Italiani in terra Umbra. La spedizione tricolore dei sapori ha toccato anche le province di Firenze e Siena integrandosi con riferimenti storici locali come la Valdichiana Aretina (Marciano, 27-29 maggio) e il Cinquecentenario della nascita di Vasari, l'abbinamento con le etichette del Consorzio Vino Chianti Classico nell'evento estivo Chianti Classico è 2011 dal 2 al 5 giugno a S.Casciano Val di Pesa (FI) o il ritorno alle poste dei pellegrini lungo la Francigena a Radicofani (SI) in Val d'Orcia dall'1 al 3 luglio.



Sarà possibile aggiornarsi sugli eventi Streetfood dal sito web www.streetfood.it e sulla pagina di Facebook Amici di Streetfood. Per chi desidera associarsi o ricevere informazioni più approfondite può scrivere a: info@streetfood.it



Streetfood Tour I Mille Cibi di Strada Italiani 5 agosto 2011 Cs. 23